​Возможность сочетания эфирных масел Vivasan с косметикой

22 сентября 2014

Возможность сочетания эфирных масел Vivasan с косметикой

Важный принцип действия ароматерапии Vivasan состоит в том, что эфирные масла после их нанесения на кожу очень быстро проникают в подкожные слои, преодолевая таким образом барьер между кожей и кровью.

Косметика, обогащенная эфирными маслами, является в чистом виде косметикой красоты и достойным искусством омолаживания. Потребность в красоте и опрятной внешности стара как само человечество. Сегодня ученые доказали, что древние греки, римляне и арабы, у которых уже существовала наука о здоровье, получили многие важные сведения, используемые сегодня в ароматерапии. Косметическая промышленность из-за ее строгих предписаний сталкивается с дилеммой: она может использовать эффективные субстанции только внешне и к тому же только в такой слабой дозировке, что их воздействие в основном остается лишь поверхностным, в отличие от косметики, обогащенной стопроцентно чистыми эфирными маслами. Эффект и способ применения косметики с эфирными маслами, такой как функциональные крема Vivasan, могут эффективно улучшаться путем смешивания с эфирными маслами. Эфирные масла высвобождаются до проникновения в кожу несущих субстанций и помогают при помощи такого глубинного воздействия улучшить результаты применения косметических продуктов.

Особенно после 40 лет кожа требует большого внимания, а по коже лица можно определить, здоров ли человек. Поэтому важно питать кожу изнутри и ухаживать за ней снаружи. Эфирные масла для косметического ухода, добавленные в косметику или смешанные с маслом жожоба / авокадо, могут и то, и другое: они ухаживают за кожей и защищают ее от вредного воздействия окружающей среды и содержат важные витамины и минералы. Эфирные масла проникают к самым нижним слоям кожи, а через них попадают в кровеносную систему организма. Они питают кожу изнутри. Они стимулируют обмен веществ в клетках, а также процессы регенерации, дезинфицируют, стимулируют кровоток, снимают воспаление, расслабляют и помогают сохранять кожу молодой, ухоженной и шелковистой.

Косметика

Еще Парацельс сказал об уходе и красоте:

Почему мы должны отказывать себе в этом, если с применением эфирных масел у нас есть возможность ухаживать за нашим телом, за сосудом нашей души, чтобы оно оставалось как можно более здоровым, крепким и сильным, а мы могли его разумно использовать как инструмент?

С точки зрения индийской медицины, мы можем измерить продолжительность жизни не в годах, а лишь в количестве вздохов. Дыхание есть жизнь, оно индивидуально и зависит от личности каждого. Эти смеси эссенций разработаны для того, чтобы избавлять нас от усталости, преждевременного старения, изнеможения и болезней. Эфирные масла делают нас сильными, живыми, и являются непосредственными источниками энергии. Они стимулируют жизнь в клетках и высвобождают в нас энергию, соответствующую духовным началам, археям.

От этих археев зависят жизнь, развитие, болезни и их лечение. Текущая вещественность, содержащаяся в эфирных маслах, является живой энергией, которую мы вбираем в себя. Это фактор развития здоровья, регенерации и красоты человека, который нельзя переоценить. Мы должны попытаться по-своему разорвать круговорот негативных течений и при помощи введения эфирных масел через органы дыхания или кожу получить свою выгоду от положительных энергий.

Многообразное воздействие эфирных масел может ошеломлять и удивлять, но нанесенные на кожу, масла для ароматерапии оказывают конкретное воздействие на капиллярные сосуды и оживляют ткани. Растительные масла, обогащенные эфирными маслами, помогут нам при этом и поспособствуют очищению кожи и тканей. Они «нормализуют», не важно, что конкретно, потому что для них все равно что оживлять – уставшую кожу или уставшие ткани. Эфирные масла Vivasan предлагают нам множество возможностей, в той или иной форме применения или состава удовлетворить наши потребности.

Столетний опыт, полученный из народной медицины, учит нас рассчитывать на очевидные, длительные, солидные успехи только если мы доверим красоту и косметику абсолютно натуральным эфирным маслам.

Все мы будем стареть по-своему; телосложение, наследственность, биологическая предрасположенность, духовный настрой, образ мышления, стиль жизни и уровень психического развития – все эти факторы определяют, как мы стареем или будем стареть. Прежде, чем поговорить о возрасте и уходе и применении эфирных масел с возрастом, необходимо ответить на вопросы: что значит «жить» и что «жизнь» делает с нами? «Жить» означает находиться в движении, развиваться, изменяться и адаптировать и менять вещи в соответствии с установками тела и души. По воле справедливости за свои желания приходится платить. Мы не хотим добавлять к жизни годы, мы ходим добавлять к годам жизнь, чтобы одновременно быть зрелыми и молодыми и постоянно раскрывать весь наш потенциал, не зависимо от возраста.

Очищение лица – успокоение кожи:

На 100 мл воды 7 капель масла лаванды, 2 капли масла розового дерева и 4 капли масла герани

Усиление кровотока и стимуляция:

На 100 мл воды 5 капель масла мелисса лимонная, 2 капли масла розмарина и 2 капли масла лаванды

Масло для более зрелой кожи тела:

50 мл масла жожоба / авокадо смешать с 2 каплями масла розмарина, 4 каплями масла лаванды, 2 каплями масла «иланг-иланг», 2 каплями розового масла – или спортивный вариант: 3 капли масла мелисса лимонная , 2 капли апельсинового масла, 2 капли масла розового дерева и 2 капли масла нероли.

Ванна для хорошего самочувствия:

В ванну - 3 капли масла апельсина, 2 капли масла пачули, 2 капли жасмина или «иланг-иланг».

Стимулирующая, взбадривающая ванна:

В ванну – 2 капли масла розмарина, 1 каплю масла тимьяна, 2 капли лаванды и 2 масла нероли.

Уход за нашей кожей и нашим телом при помощи масел для ароматерапии Vivasan, растворенных в косметике или масле жожоба / авокадо, дает нам возможность подарить самим себе внимание и заботу, которые нам необходимы, чтобы отлично себя чувствовать и выглядеть не хуже.