Биоламинирование волос

16 апреля 2015

Биоламинирование

Ламинирование – это покрытие каждого волоска микро пленкой, под воздействием температуры. За счет этого достигается сразу несколько эффектов: дополнительная защита цвета волос, защита от ультрафиолетовых лучей, защита от вредных факторов окружающей среды, и самый заметный эффект – дополнительный объем.

Вивасану есть что предложить и в этой сфере ухода за волосами. Для биоламинирования нам потребуется: фольга, миска для окрашивания, кисточка, утюжок для волос, бальзам Сан Рокко) один из компонентов бальзама – аллантоин, который хорошо удерживает влагу в волосах), Шелковая маска для волос (где активной основой являются экстракты проса, пантенол и шелковый протеин, которые сродни внутренней части волоса (кортексу) и соответственно ускоряют восстановление волоса изнутри), масло Жожоба (это масла – целая кладезь витаминов и микроэлементов для волос) + эфирные масла (подбирать в соответствии с проблемами):

Эфирное масло Чайное дерево – избавляет от перхоти, зуда;

Эфирное масло Лаванда – успокаивает раздраженную кожу;

Эфирное масло Апельсин – для блеска волос;

Эфирное масло Лимон – для блондинок;

Эфирное масло Шалфей – укрепляет волосы.

Способ применения.

1.Для волос средней длины берем 15 гр. Бальзама Сан Рокко + 15 гр Шелковой маски + 15 гр масла Жожоба, добавляем по 2 капли нужных масел. Все смешиваем.

2.Моем голову. Это обязательно, так как в составе нет аммиака и перекиси, а чешуйки должны быть приоткрыты для наилучшего проникновения полезных веществ.

3.Наносим состав на сухие волосы, подкладывая под них фольгу (как при мелировании), не нужно наносить на кожу головы, так как будет эффект грязных волос. Перчатки не используем. Пряди отделяем по 1,5 см.

4.Прогреваем каждую прядь, завернутую в фольгу, утюжком для волос, зажимая и отпуская утюжок, по всей длине пряди. Внутри фольги должно шипеть. Это и есть эффект ламинирования. Масло, под воздействием высокой температуры, образует микропленку на волосах. Начинать прогрев нужно с первой пряди, на которую наносили состав.

5.Нужно дать остыть фольге, чтобы она была холодная. Это тоже обязательно, так как чешуйки волос тогда закроются и все питательные вещества останутся внутри волоса.

6.Смываем теплой водой с шампунем. Бальзам наносить не обязательно. Перед сушкой феном нанести Масло для волос (Масло без масла)

7.Сушим феном.