Аромаванна Вивасан

19 сентября 2014

Аромаванна Vivasan

Купание с эфирными маслами – это церемония, ритуал, воскрешение, отдых и роскошь в одном флаконе. Купание может и должно быть чем-то особенным, чтобы оставить на время будни и дать волю душе.

Едва ли какой-либо другой способ применения эфирных масел столь благотворен и одновременно интенсивен, как купание. Речь идёт об эффективном и действенном применении масел по всему телу, при котором кожа получает питательные вещества и необходимый уход, укрепляется иммунная система, и происходит профилактика болезней.

Благодаря тёплой воде раскрываются кожные поры, и эфирные масла могут очень легко попасть в организм. Купание с эфирными маслами – это не обычный приём ванны, потому что применяемые при этом эфирные масла оказывают совсем иное воздействие.

Помимо непосредственной стимуляции органов дыхания и связанного с этим психического эффекта в смысле ароматерапии происходит воздействие и на кожу, внутри кожи и через кожу.

Наука о купании, называемая фитобальнеологией, может продемонстрировать качественные и убедительные исследования высокой эффективности купания с эфирными маслами. Количество всасываемого кожей эфирного масла при купании изучается уже давно и говорит о том, что объёмы получаемого организмом эфирного масла, которые измеряются путём анализа плазмы крови, настолько велики, что можно доказать их фармакологический эффект. Длительность ванны должна составлять 20 – 30 минут. После купания происходит дополнительное всасывание эфирных масел в организм из рогового слоя эпидермиса. То, что в ароматерапии имеет долгую традицию, постоянно подтвер- ждается научными исследованиями и клиническими испытаниями:

Купание с ароматическими маслами Vivasan – это не простое принятие ванны…

Подготовка аромаванны

1. Эфирные масла следует всегда смешивать с эмульгатором, потому что они плохо смешиваются с водой. Если этого не делать, эфирные масла будут плавать по поверхности воды и при определённых обстоятельствах будут только раздражать кожу.

2. В качестве эмульгатора годятся вещества, в которых растворяется масло, и которые при этом сами растворимы водой. К таким субстанциями относятся молоко, сливки, мёд, соль. Всё, что имеет достаточно высокое содержание жиров или способно впитывать эфирные масла и одновременно растворяться в воде, как, например, соль.

Процедура:

1. Подготовьте ванну и наполните её водой с температурой около 38°C.

2. Для полной ванны накапайте в эмульгатор 7-12 капель одного или нескольких эфирных масел.

3. Когда ванна достаточно наполнится водой, влейте в неё эмульгатор с размешанными в нём маслами и равномерно распределите его.