Ароматерапия Vivasan при беременности, для детей и новорожденных

17 сентября 2014

Ароматерапия Vivasan при беременности, для детей и новорожденных

Использование эфирных масел при беременности, рождении ребенка и в период грудного вскармливания – это хорошая возможность полноценного лечения без рискованного для еще не родившихся детей применения химических препаратов. Эфирные масла часто также используются для профилактики заболеваний. Если своевременно лечить тошноту и недомогание при помощи распыления через диффузор, растворения в ванне или втирания в кожу масла Vivasan (мелисса лимонная, эвкалипт, мята перечная, лимон мессинский), активируется центральная нервная система, и произошедшие в связи с этим гормональные изменения способствуют хорошему самочувствию. Чем раньше начнется лечение, тем стабильнее будет психическое состояние, а у тела более не будет стимулов продуцировать боль.

С втиранием, компрессами (примочками) и принятием ванны дополнительно укрепляется дородовая связь между матерью и ребенком. Мать обращается к ребенку и воспринимает его более сознательно.

Особенно хорошо, если женщина сама выбирает «свои» масла и подходящий ей способ их применения. Так как при беременности восприимчивость к запахам сильно повышается, слишком высокие дозы смесей могут даже вызывать дурноту. Поэтому рекомендуется не превышать детских доз масла.

Применять следует те масла, которые, с одной стороны, укрепляют и защищают психику, а с другой, обладают расслабляющим, успокаивающим и уравновешивающим воздействием: герань, лаванда, роза, нероли, розовое дерево или апельсин и лимон, которые дополнительно ободряют и развеивают чувство страха.

Страхи при беременности

Замечания вроде: «Ах, у тебя такой маленький живот» или «Ты сильно набрала в весе» часто вызывают страхи и плохие сны. Чтобы помочь избавиться от этих страхов, преодолеть их, мы используем укрепляющие и защищающие психику, но в то же время расслабляющие, успокаивающие и гармонизирующие масла. Это розовое масло, нормализующее гормональный фон, рассеивающее страхи масло нероли, а также успокаивающие масла лаванды и герани, который помогают избавиться от страхов.

Чувствительность пупка при беременности

Чувствительный пупок может вызывать у беременных неприятные жалобы, которые усиливаются при растяжении живота. Если отсутствуют повреждения пупка, то на этих чувствительных участках кожи можно использовать спазмолитические и болеутоляющие эфирные масла. Можно втирать масла жожоба / авокадо или применять компрессы с маслом лаванды, розового дерева, розы, нероли или шалфея мускатного.

Болезненное шевеление ребенка

Для женщин хрупкого телосложения с небольшим количеством жировой ткани шевеления ребенка от формикации до сильных толчков Оказываются неприятными и вызывают жалобы. Чтобы помочь таким женщинам, рекомендуется использовать эфирные масла с расслабляющими, успокаивающими и обезболивающими cвойствами.

Их можно применять путем массажа, компрессов или ванн: масло лаванды, нероли, розового дерева, шалфея мускатного.

Вздутие живота при беременности

На ранних сроках беременности многие мамы из-за гормональной перестройки и быстрого роста матки особенно страдают от вздутия живота. Очень важно при этом много двигаться и пить достаточно жидкости при регулярном массаже живота или рефлекторных зон стоп с применением эфирных масел фенхеля, тмина, базилика и розового дерева.

Уход за грудью при беременности

Гормонально обусловленный рост груди у рожающих впервые в большинстве случаев приводит к чувству напряжения и повышенной чувствительности сосков к прикосновениям. Это нормально и женщины должны относиться к этому с пониманием. Помимо охлаждения сосков холодной водой груди можно массировать крупными кругообразными движениями с применением уравновешивающих и расслабляющих масел в смеси с маслом жожоба / авокадо. Масла лаванды, нероли, розы, пачули и розового дерева поддерживают гормональный баланс в женском организме, снижают воспаление и ухаживают за кожей.

Нарушения сна при беременности 

Будущие мамы, страдающие от плохих снов и необъяснимых страхов, могут рассчитывать на помощь успокаивающих и расслабляющих масел нероли, лаванды, розы и апельсина. Перед сном поместите в диффузор или аромалампу 3-5 капель эфирного масла или примите ванну с эфирным маслом. Заснуть также поможет точечное нанесение масла на виски или область декольте.

Подготовка к родам

С началом последней трети срока беременности женский организм производит предварительные схватки, чтобы подготовить себя к родам. Помимо прочих упражнений для беременных по расслаблению и растягиванию необходимо также подготовить промежность. Шрамы от предыдущих родов должны быть размягчены и растянуты. За четыре недели до родов рекомендуется начать интенсивный массаж промежности. Смесь масла жожоба / авокадо с маслом болеутоляющего и успокаивающего шалфея мускатного и маслом розы и розового дерева помогает достичь убедительных результатов. Не позднее, чем с наступлением предполагаемой даты родов обсуждаются стимулирующие мероприятия. Чтобы избежать медицинской, гормональной стимуляции родов, рекомендуем стимулирующий, укрепляющий, болеутоляющий и стимулирующий кровоток массаж живота и стоп с применением масел иланг-иланг, жасмина, пачули и гвоздики. Эти масла в комбинации с ванной оказывают согревающее и стимулирующее воздействие на родовую деятельность. Те же самые эфирные масла в диффузоре или аромалампе дополнительно создадут чувственное и возбужденное настроение.

Таблица дозировок для беременных:

Умывания   Сидячая  ванна Полная  ванна Компрессы Смеси  для  массажа
2-3 капли 3-5 капель 4-6 капель 2-4 капли 4-8  капель

=> эфирные масла растворить в молоке, сливках, меде или морской соли.

Во время беременности, а также при наличии новорожденных и грудничков к дозировке следует относиться с вниманием. В смесях достаточна концентрация масла в 0,5% – 1%.

Дурнота при беременности

Из-за массивной гормональной перестройки и возникающем при этом сильном улучшении обоняния во время беременности в течение первых трех месяцев запахи воспринимаются гораздо лучше, что часто может приводить к дурноте, недомогании и даже тошноте. Против этого помогает флакончик с ароматом, который нужно всегда иметь под рукой, чтобы при необходимости понюхать. Это должен быть свежий, радостный и приятный аромат. Особенно хорошо из ассортимента ароматерапии Vivasan себя зарекомендовали масла лимона, апельсина, мяты перечной, мелиссы лимонной. Эти активные запахи хорошо помогут при недомогании и дурноте. Еще один совет против недомогания и тошноты, в особенности по утрам: 1 каплю масла мяты перечной нанести на тыльную сторону ладони, взять на язык и немного подержать во рту. Запить стаканом воды.

Растяжки на теле (стрии)

Причиной появления растяжек может становиться предрасположенность или ярко выраженная слабость соединительной ткани. Но они также появляются из-за сильного растяжения соединительной ткани при беременности или при сильном наборе веса. Это может приводить к образованию мелких трещин в ткани, которые со временем снова затягиваются, но тем не менее, к несчастью для женщины, остаются видимыми. С помощью заблаговременного и регулярного массажа живота, бедер и груди можно добиться укрепления соединительной ткани и уменьшения вероятности образования растяжек.

Эфирные масла Vivasan: шалфей мускатный, фенхель, нероли, роза, лаванда и розовое дерево – растворенные до 3-5% в масле жожоба/авокадо Vivasan, помогают идеально, обладая стабилизирующими гормональный фон, стимулирующими кровоток свойствами, укрепляют соединительную ткань. Такой массаж предварительно смоченной кожи полезен 1-2 раза в день с 20-й недели беременности. Так как кожа увлажняется до массажа, масло жожоба/авокадо будет усваиваться лучше.