​Ароматерапия в преклонном возрасте – современный аромауход Vivasan

22 сентября 2014

Ароматерапия в преклонном возрасте – современный аромауход Vivasan

Аромауход – дань тысячелетней традиции. Здесь гармонично переплетаются старые предания, новейшие исследования и накопленный опыт многих поколений. Современный аромауход от Vivasanориентирован на потребности пожилых людей, помогает бороться со страхами и неуверенностью и учитывает самодостаточность и индивидуальность человека в его особой ситуации. В любой из высокоразвитых мировых культур прошлого растительные, то есть эфирные ароматические вещества различными способами применялись для аромаухода.

Эфирные масла – это добавки, которые быстро воспринимаются кожей и попадают непосредственно в кровь. Они служат для защиты и сохранения нормального состояния кожи и поддерживают физиологические кожные функции. Способствующие кровотоку свойства избранных масел для ароматерапии Vivasanиспользуются для аромаухода, чтобы, например, улучшать кровоток в коже лежачих пожилых людей, таким образом, снижая угрозу возникновения пролежней.

Наиболее эффективными и действенными способами применения эфирных масел являются ванны либо добавление в жирные масла, например, масло жожоба / авокадо Vivasanдля массажа или втирания. Испарение или распыление эфирных масел с антибактериальными или противовирусными свойствами при помощи диффузора Vivasanтакже может существенно снизить наличие в воздухе возбудителей заболеваний. Следует дополнительно избегать смешения продуктов на базе минеральных масел с эфирными маслами. В косметике Vivasanэто не проблема, но существуют вещества / смеси, влияющие на пропускную способность клеточной мембраны. Продукты на базе минеральных масел часто препятствуют желаемым процессам. Нарушается функция вещества-носителя. Эти продукты сушат кожу, потому что они так меняют кристаллическую структуру межклеточного пространства, что жидкость со временем теряется. При этом нарушаются свойства и эфирных масел.

Распыление эфирных масел с антибактериальными и противовирусными свойствами может также значительно снизить распространение заболеваний в помещениях для ухода, жилых помещениях и больничных палатах.

Преимущества использования ароматерапии Vivasan для ухода за пожилыми людьми состоят в следующем:

Ø Ощутимое улучшение самочувствия, а следовательно, предпосылка к успеху лечения

Ø Повышения качества жизни

Ø Стимулирование чувствительности и самовосприятия

Ø Укрепление восстановительных сил организма

Ø Укрепление иммунной системы

Ø Установление физического и духовного баланса

Ø Сохранение и поддержка нормальных, здоровых функций кожи посредством естественного, здорового и эффективного ухода

Ø Поддержка при помощи эфирных масел Vivasanвсего комплекса профилактических мер.

Ø Очевидно, что использование ароматерапии Vivasan вносит вклад в заботу о здоровье и профилактику и все больше заменяет собой лечение / применение синтетических / химических медикаментов.

Смена привычной обстановки

Переезд из привычной обстановки в стационарное учреждение означает грубое вмешательство в уклад жизни человека. Решение о переезде в учреждение по уходу за пожилыми людьми несет с собой чувства огромной утраты. Приходится забыть об обстановке надежности, с утратой которой появляются страхи потерять самостоятельность, независимость и самоопределение.

В новых стенах, кроме прочего, царит совершенно иной, чем мы привыкли, «мир запахов». Он может также вызывать чувства страха и препятствия. При помощи целенаправленного испарения масел для ароматерапии Vivasanможно вызывать воспоминания и чувства, который отчетливо улучшают качество жизни и настроение пациентов. Тяжело переносимые, неприятные запахи, исходящие как от жителей учреждения, так и от его посетителей, вызываются их болезнями или выделениями. Путем простого и эффективного использования диффузора Vivasanудается нейтрализовать или снизить плохие запахи бактерий, отмирающих опухолей и / или стом. Таким образом, в воздухе снижается количество болезнетворных бактерий, и посещения проходят в менее стрессовой обстановке.

Кроме того, кожа больного или пожилого человека в большинстве случаев находится не в самом лучшем состоянии: она подвержена зуду, бумагообразна, она сухая, морщинистая, вялая и раздраженная. То есть абсолютно неоптимальна для нормального функционирования.

Для хорошего сна помогает:

Аромалампа: 2 капли масла апельсина, 7 капель лаванды, 2 капли пачули или

Диффузор: 4 капли масла апельсина, 1 капля жасмина, 2 капли пачули,

Ванна: 3 капли масла апельсина, 1 капля нероли, 4 капли лаванды, 2 капли иланг-иланг

Массаж: в 50 мл масла жожоба/авокадо: 3 капли масла апельсина, 1 капля нероли или жасмина, 4 капли масла лаванды, 1 капля пачули

Применение для массажа:

Перед сном слегка массировать живот и область солнечного сплетения по часовой стрелке.

Решительным преимуществом ухода при помощи эфирных масел Vivasanявляется тот факт, что каждое мероприятие по уходу превращается в минутку внимания самому себе, включающую:

Ø Борьбу с бактериями и дезинфекцию

Ø Снижение боли

Ø Помощь в заживлении ран

Ø Укрепление иммунной системы

Ø Приятный запах

Ø Уход за кожей

Ø Время для себя

Ø Натурпродукты без побочных эффектов

Несмотря ни на что, важно применять исключительно масла для ароматерапии Vivasan, так как человек способен усваивать только чистые, цельные и нетронутые эссенции. Вопреки всем полезным советам, нос пожилого человека сам определит, что для него хорошо.

Ароматы создают и вызывают хорошие воспоминания и чувства – защищенности, нужности, доверия и близости. Среди всех теорий и форм применения продукции лечению и уходу при помощи ароматерапии Vivasanудалось добиться наибольших долгосрочных успехов.

Почему бы не воспользоваться неограниченной жизненной силой эфирных масел и не претворить в жизнь народную мудрость:

Не возраст сделал человека тем, кем он есть, а жизнь.