Аромалампа и аромадиффузор

16 сентября 2014

Аромалампа – это простое и эффективное вспомогательное средство для распространения приятных ароматов в помещениях. Этот способ обогащения помещений полезными для здоровья ароматами известен уже несколько тысячелетий и применялся для укрепления организма и борьбы с эпидемиями и заболеваниями ещё во времена Древней Греции и Древнего Рима.

Стимулирующий или успокаивающий эффект аромалампы был уже давно открыт на Востоке, и сама Клеопатра активно окуривала паруса своих кораблей, чтобы насытить душистыми запахами ветер, рассекаемый этими парусами. Так, вся страна буквально чуяла, когда царица на своих кораблях путешествовала по Нилу.

В эпоху Великой Чумы эфирные масла во многих домах играли важную роль как защитная мера для борьбы с бактериями. Врачи защищали себя от заражения при помощи базилика, розмарина и тимьяна, а также гвоздики и эвкалипта.

Сегодня аромалампа служит для простого и быстрого распространения эфирных масел при помощи тёплой воды и чаши.

При этом она вносит свой вклад в хорошее самочувствие. Дезинфицирующее, успокаивающее и, в зависимости от выбранного эфирного масла, стимулирующее действие аромалампы сегодня неоспоримо.

Аромалампа представляет собой ёмкость из жаропрочного материала с так называемой ароматической чашей, в которой при подогреве свечой происходит испарение тёплой воды с растворённом в ней эфирным маслом.

Диффузор– это прибор, обычно красивой формы, предназначенный для элегантного испарения эфирных масел путём микрораспыления – без использования свечи и тёплой воды.

Аромалампу / диффузор необходимо использовать лишь один – два часа в день, чтобы постоянно поддерживать в помещении (до 40 м3) приятный запах.

Это простой и эффективный способ порадовать себя эфирными маслами Vivasan, одновременно заботясь о своём здоровье.

Что полезно знать о диффузоре Vivasan?

Здоровое микроскопическое распыление эфирных масел диффузором очищает и ионизирует воздух и тем самым улучшает их природную эффективность.

Почему мы рекомендуем диффузор Vivasan?

Современная техника ультразвукового распыления предполагает смешивание масел для ароматерапии Vivasan с водой. Масла не разогреваются (как в случае со свечой, являющейся источником тепла) и, таким образом, опять-таки не теряют эффективности. Смесь масел с водой при помощи ультразвуковой техники позволяет достичь равномерной интенсивности аромата в воздухе, чего невозможно добиться при использовании аромалампы, поскольку в ней масла плавают на поверхности воды и часто хорошо пахнут только вначале.

Дополнительным преимуществом диффузора Vivasan является то, что при микроскопическом распылении в воздух выбрасываются заряженные анионы, которые при поддержке эфирных масел освобождают молекулы кислорода от пыли и аллергенов. Бактерии, вирусы и грибки гибнут, а воздух в помещении улучшается, увлажняется и очищается.

Таким образом, диффузор Vivasan в сочетании с маслами для ароматерапии Vivasan активно поддерживает благополучие Вашей семьи, усиливает иммунитет и способствует хорошему самочувствию.