Как позаботиться о здоровье и внешнем виде Ваших стоп

18 мая 2015

Знаете ли вы?

- За свою жизнь человек проходит расстояние равное четырем оборотам вокруг Земли.
- При ходьбе нагрузка на стопу равна удвоенному весу вашего тела.
- Кожу стопы называют толстой кожей. Эпидермис (верхний слой кожи) стопы – самая толстая кожа на теле человека, состоит из 5 слоев кожи и равен примерно 100 слоям клеток!
- С пятки на носок ходят только люди, медведи и человекообразные обезьяны.
- Обязательная пропорция античных статуй: расстояние от пятки до талии всегда 2:3.
Во время ходьбы стопа, и особенно пятка, берёт всю нагрузку тела на себя. При этом клетки кожи пятки то растягиваются, то сжимаются.
Обычно отмирание старых клеток кожи и образование новых находятся в равновесии.
Для уменьшения нагрузки на стопу, организм пытается увеличить ее площадь путем интенсивного разрастания поверхностного рогового слоя. Это и является причиной нарастания «лишней» кожи на пятках и образования трещинок, что доставляет большие неудобства особенно женщинам.
В преддверии лета советуем вам заранее позаботиться о здоровье и внешнем виде ваших стоп. Главное – использовать увлажняющие и питательные косметические средства, лучше с содержанием специальных растительных противовоспалительных компонентов. Ну и конечно, не пренебрегать принципами гигиены.
ВИВАСАН предлагает несколько замечательных натуральных средств, которые наверняка помогут вам не только прекрасно выглядеть и чувствовать себя уверенно, но и обеспечить ногам – вашему партнеру по жизненному пути, достойный и качественный натуральный уход. Питание и увлажнение – прерогатива не только вашего лица!
Чтобы пяточки стали гладкими и нежными, советуем хотя бы раз в неделю принимать ножную ванну с Солью для ножных ванн ВИВАСАН с экстрактами можжевельника, гамамелиса, ромашки, конского каштана и розмарина для смягчения кожи, снятия усталости и воспалений. После этого удалить ороговевшую старую кожу специальными пилками. Затем обработать кожу Кремом для ног с травами с экстрактами арники, зверобоя, ромашки, тысячелистника и маслами миндаля и эвкалипта, который не только питает, но и снимает усталость, расслабляет, предотвращает появление мозолей и трещин.
Альтернативой может стать Масло для ног Аргана с маслами арганы и сладкого миндаля, а также экстрактами огурца, гамамелиса, пантенолом и витамином Е, дарящее суперувлажнение и питание вашим ножкам.
Део-спрей для ног препятствует появлению неприятного запаха и обеспечивает антибактериальную защиту, придает чувство легкости и комфорта.
Чувство тяжести и усталости быстро снимет Крем с виноградными листьямис экстрактами конского каштана и листьев красного винограда
Ходите пешком и босиком, двигайтесь больше, достаточно отдыхайте, и имейте здоровые и красивые ноги. И помните - скоро лето, сандалии и босоножки уже наготове!
Подробнее о продуктах http://vivasanka.com/category/zdorovye-nogi/

Масло для ног Аргана Вивасан