Вера 15 октября 2016

Советуем проконсультироваться со специалистом перед началом применения эфирных масел для вашей безопасности и достижения наилучшего результата. А также обязательно провести тест на коже для определения индивидуальной переносимости данного масла.

И помните: запах масла должен быть вам приятен и вызывать только положительные эмоции!

СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ

Эфирные масла практически нерастворимы в воде, поэтому перед применением их надо растворить в эмульгаторе, а затем добавить в воду. В качестве эмульгатора обычно используют соль, молоко, мед, сливки, но лучше всего эфирное масло растворить в небольшом количестве базового масла (жожоба или авокадо).

Некоторые эфирные масла могут нейтрализовать действие гомеопатических препаратов, поэтому, если вы их принимаете, советуем проконсультироваться с гомеопатом перед началом использования эфирных масел.

И конечно, начинать всегда следует с минимального для данного вида ароматерапии количества эфирного масла.

Почти каждое эфирное масло обладает антисептическими, противовоспалительными и анальгезирующими свойствами. Почти все эфирные масла оказывают положительное воздействие на психоэмоциональное состояние организма, стимулируют обмен веществ и повышение иммунитета. Но, тем не менее, у каждого масла есть некоторые особенности, которые позволили классифицировать их по основным полезным свойствам:

- антисептические и противовоспалительные – базилик, гвоздичное, лаванда, ладан, лимон, можжевеловые ягоды, мята перечная, пачули, пихта белая, розовое дерево, тимьян белый, тмин, чайное дерево, шалфей, эвкалипт;

- заживляющие – герань, лаванда, ладан, можжевеловые ягоды, пачули, розмарин, роза, розовое дерево, эвкалипт;

- смягчающие – апельсин, жасмин, лаванда, роза, тмин;

- омолаживающие – герань, жасмин, иланг-иланг, ладан, нероли, пачули, роза, розовое дерево;

- успокаивающие – базилик, герань, иланг-иланг, жасмин, лаванда, ладан, мелисса лимонная, нероли, пачули, пихта, роза, фенхель, чайное дерево;

- тонизирующие – апельсин, герань, гвоздичное, лимон, можжевеловые ягоды, мята перечная, розмарин, розовое дерево, тимьян белый, шалфей, эвкалипт;

- мышечное расслабление – мелисса лимонная, можжевеловые ягоды, мята перечная, пихта белая;

- повышение чувственности – жасмин, иланг-иланг, нероли, пачули, роза, эвкалипт;

- общеукрепляющие – базилик, герань, можжевеловые ягоды, мята перечная, эвкалипт;

- местное обезболивание – гвоздичное, герань, ладан, можжевеловые ягоды, мята перечная, пихта, розмарин, чайное дерево;

-очищение организма - базилик, можжевеловые ягоды, тмин, фенхель, эвкалипт;

- стимулирующие рост волос – герань, иланг-иланг, ладан, можжевеловые ягоды, нероли, розмарин, розовое дерево, пихта, тимьян;

- противоожоговые – герань, лаванда, эвкалипт, чайное дерево.

Наружное (трансдермальное) применение:

Аромаванна

Этот способ ароматерапии очень удобен для домашнего применения и имеет тройной терапевтический эффект: биоактивные вещества эфирных масел воздействуют на организм через кожу, органы дыхания и с помощью обоняния.

Возможен прием как общей ванны, так и местной (сидячей, для рук или ног в соответствии с рекомендациями врача). Температура воды ванны должна соответствовать температуре тела и не превышать 36-37 градусов С. Время приема – 10-20 минут.

Среднее количество масла для принятия ванны: обычно 5-10 капель эфирного масла, растворенного в эмульгаторе, на среднюю ванну вполне достаточно. Для детей и пожилых людей – в 2 раза меньше. Перед приемом ароматической ванны следует принять душ. После аромаванны не следует ополаскиваться, тело аккуратно промокнуть полотенцем.

Заболевания сердца, сосудов, печени, онкология, некоторые виды дерматитов являются противопоказанием к принятию аромаванн.

Аромамассаж многократно усиливает воздействие эфирных масел, стимулируя обменные процессы и микроциркуляцию в зоне воздействии. При этом вид массажа и эфирного масла зависит от ваших целей и потребностей. Для аромамассажа 5-10 капель эфирного масла растворяют в 50 мл базового масла или масла для тела.

Альтернативой массажу может стать растирание или компресс с эфирными маслами, которые быстро воздействуют непосредственно на проблемное место, а кроме того, их легко сделать без посторонней помощи. Растирание: 10-15 капель эфирного масли или смеси масел растворяют в столовой ложке базового масла и круговыми интенсивными движениями втирают до полного впитывания в нужную зону.

Для компресса (горячего или холодного) применяют смесь 5-15 капель эфирных масел на стакан воды, либо 5 капель масла на 1 чайную ложку водки. В случаях, когда необходимо воздействовать на достаточно большой участок тела, применяют обертывания.

Для небольших по размеру зон воздействия пользуются способом аппликации,прикладывая к зоне дискомфорта вату или марлю, смоченную в смеси с эфирным маслом.

Обогащение косметических средств (кремов, шампуней, масок, скрабов) позволит придать необходимые качества вашему косметическому средству, сделав уход более эффективным. Для обогащения лучше использовать простые по составу косметические средства, предназначенные для нейтрального ежедневного ухода. Обычно в 10 г основы добавляют 2-5 капель эфирного масла.

А смешав базовые или растительные масла, кисломолочный продукт, растительную маску с несколькими каплями эфирного масла, вы создадите индивидуальное косметическое средство с учетом особенностей вашей кожи.

Распыление в воздух (ингаляционные методы):

Аромалампа (аромадиффузор)

Один из наиболее приятных и легких способов ароматерапии в домашних условиях. Просто капните несколько капель эфирного масла (из расчета 2-3 капли на10 кв .м площади комнаты) в воду. Перед применением аромалампы помещение следует проветрить, закрыв затем окна и двери.

Существует множество различных видов аромаламп. Но мы советуем использовать современные ультразвуковые аромадиффузоры, которые не только безопасны и экономичны, эффективно насыщают воздух фитонцидами эфирных масел, но и увлажняют его, распыляя мелкодисперсный холодный «туман», насыщенный желаемым ароматом. При этом воздействие эфирных масел более мягкое.

Аромалампа доставит удовольствие, улучшит настроение, привнося гармонию и комфорт, а также очистит воздух в помещении, предотвратит распространение инфекции и других бактерий. Создаст настроение и улучшит микроклимат в вашем доме.

Ароматизацию помещений можно произвести и с помощью простого пульверизатора, распылив в воздух смесь холодной воды (200 мл), от 3 до 10 капель масла или смеси масел, добавив для устойчивости 1 ч.л. алкоголя.

Ингаляция

Простой и эффективный способ использования ароматерапии в домашних условиях. Советуем проводить только холодные ингаляции – они более эффективны, особенно если проводятся при помощи специальных приборов-ингаляторов. Горячие ингаляции могут усугубить состояние заболевшего, способствовать распространению инфекции, повысить температуру тела.

При холодных ингаляциях эфирное масло можно просто вдыхать из флакона, а также капнуть его на подушку, салфетку, аромакамни, в аромакулон или в стакан с горячей водой.

При использовании ингалятора-небулайзера следуйте инструкции конкретного аппарата.

Основные противопростудные антисептические масла для ингаляций: чайного дерева, тимьяна, можжевеловых ягод, белой пихты, эвкалипта, розмарина, розового дерева, лимона, мяты перечной, мелиссы лимонной.

Аромабаня относится к ингаляционным методам ароматерапии, т.к. воздействие эфирных масел происходит исключительно через органы дыхания.

Смесь эфирных масел с холодной водой (5-10 капель на ковш воды) периодически выливают на нагретые поверхности парилки.

Составление парфюмерных композиций и духов из смеси эфирных масел и спирта с водой позволит создать индивидуальный аромат для подъема эмоционального фона

Вера 3 августа 2015

Советы по применению средств Вивасан у детей при ряде заболеваний

1. Простудные заболевания:

Респираторно-вирусные инфекции

В осенне-зимне-весенний период среди детей всегда наблюдается подъем заболеваемости респираторно-вирусными инфекциями. Это обусловлено, прежде всего, снижением температуры воздуха при недостаточно адекватном ответе адаптогенной системы детского организма на резкие изменения в погоде.

Читать далее →

Вера 31 июля 2015

Знаете ли вы?

Название артишок или articiocco (ит.) произошло от лигурийского cocali – сосновая шишка. Соцветия артишока, которые используются в пищу, действительно похожи на шишки, а вот цветы – на чертополох или расторопшу, ведь все эти растения родственники из семейства астровых. Только вот зацвести артишоку удается крайне редко, потому что еще до цветения соцветия собирают для кулинарных целей и почему-то называют овощем.

Еще в античные времена артишок ценили и культивировали в Древнем Риме, Греции и Египте. В Древнем Риме, известном своей невоздержанностью и обжорством, артишок ценили, прежде всего, за способность налаживать пищеварение и снимать пищевые интоксикации. В Греции – соком артишока натирали кожу головы от выпадения волос. Кроме того, греки приписывали артишоку «содействие» в рождении мальчиков

В 16 веке Екатерина Медичи привезла артишок во Францию. В античном мире артишок пользовался репутацией сильнейшего афродизиака. Сама королева Франции не садилась за стол без экстракта артишока не только из-за его пробуждающих чувственность свойств, но и потому, что считала этот плод сильнейшим противоядием. Однако она же и наложила запрет на употребление артишоков женщинами, дабы не вводить их в излишние искушения.

Петр 1 завез артишоки в Россию в 18 веке. По его приказу растение как лекарственное и декоративное выращивали в Летнем саду.

В 1949 году Мэрилин Монро была выбрана Королевой артишоков в городке Кастровилл, Калифорния. Ежегодные конкурсы на это звание проходят там до сих пор.

В Южной Испании выращивают гигантские артишоки для получения биомассы, которую затем используют как топливо для двух специальных электростанций. Шутки шутками, а артишоки в Испании обеспечивают электроэнергией около 60 тысяч жителей.

Артишок содержит множество полезных веществ:
- витамины бета-каротин, В2, В6, В9, С, Е, К, фолиевую кислоту
- биофлавоноид цинарин – мощнейший антиоксидант
- дубильные вещества, инулин, силимарин, энзимы
- микро- и макроэлементы: калий, кальций, магний, железо, фосфор, цинк, селен

Напиток «Артишок горький» от ВИВАСАН помимо экстракта самого артишока содержит экстракты других целебных растений (фенхеля, мяты) и является прекрасной основой любой комплексной оздоровительной программы.

Подробнее о продуктах, их компонентах и контактах на странице товара http://vivasanka.com/artishok-gorkiy/


Будьте здоровы и счастливы!

БАД не является лекарством и требует обязательной консультации со специалистом.
Имеются противопоказания.

Вера 8 июня 2015

Большим преимуществом компании SWISSCAPS является то, что капсулы изготавливаются не из желатина, получаемого из костей крупного рогатого скота, а из картофельного крахмала, что исключает опасность заражения BSE (коровьим бешенством). Благодаря этому, компания SWISSCAPS является самым предпочтительным европейским производителем БАД в капсулах и получает заказы со всего мира.

Читать далее →

Вера 23 мая 2015

Красивые волосы – большой дар природы, и чтобы его сохранить, за ними надо правильно ухаживать. И не только подобрать хороший шампунь, но и питание, и вода должны быть качественные. Из этого складывается здоровье наших волос. На голове у человека от 90 до 140 тысяч волос! И каждый день выпадает 40- 60 волос, и это считается нормой. И если вам показалось, что вы начали терять волосы, не сочтите за труд – соберите и пересчитайте, сколько выпало за день. Иногда, когда девушка переходит с короткой стрижки на длинные волосы, то ей кажется, что у неё большие потери. На самом деле, количество волос то же, просто они стали длиннее и объём кажется больше.

У мужчин волосы растут быстрее, чем у женщин; у детей – больше, чем у взрослых, летом больше, чем зимой. С возрастом волосы растут медленнее и восстанавливаются они медленнее. Если в детстве из 10 луковичек вырастают 10 волосиков, то потом это соотношение уменьшается. За месяц волосы отрастают на 10-12 мм, это считается нормой. Если они у вас медленнее растут, значит, надо подобрать правильный день, когда вам подстричься, правильный уход и правильное питание. У блондинок волосы тоньше, но их больше, чем у брюнеток.

Читать далее →

Вера 18 мая 2015

Знаете ли вы?

- За свою жизнь человек проходит расстояние равное четырем оборотам вокруг Земли.
- При ходьбе нагрузка на стопу равна удвоенному весу вашего тела.
- Кожу стопы называют толстой кожей. Эпидермис (верхний слой кожи) стопы – самая толстая кожа на теле человека, состоит из 5 слоев кожи и равен примерно 100 слоям клеток!
- С пятки на носок ходят только люди, медведи и человекообразные обезьяны.
- Обязательная пропорция античных статуй: расстояние от пятки до талии всегда 2:3.
Во время ходьбы стопа, и особенно пятка, берёт всю нагрузку тела на себя. При этом клетки кожи пятки то растягиваются, то сжимаются.
Обычно отмирание старых клеток кожи и образование новых находятся в равновесии.
Для уменьшения нагрузки на стопу, организм пытается увеличить ее площадь путем интенсивного разрастания поверхностного рогового слоя. Это и является причиной нарастания «лишней» кожи на пятках и образования трещинок, что доставляет большие неудобства особенно женщинам.
В преддверии лета советуем вам заранее позаботиться о здоровье и внешнем виде ваших стоп. Главное – использовать увлажняющие и питательные косметические средства, лучше с содержанием специальных растительных противовоспалительных компонентов. Ну и конечно, не пренебрегать принципами гигиены.
ВИВАСАН предлагает несколько замечательных натуральных средств, которые наверняка помогут вам не только прекрасно выглядеть и чувствовать себя уверенно, но и обеспечить ногам – вашему партнеру по жизненному пути, достойный и качественный натуральный уход. Питание и увлажнение – прерогатива не только вашего лица!
Чтобы пяточки стали гладкими и нежными, советуем хотя бы раз в неделю принимать ножную ванну с Солью для ножных ванн ВИВАСАН с экстрактами можжевельника, гамамелиса, ромашки, конского каштана и розмарина для смягчения кожи, снятия усталости и воспалений. После этого удалить ороговевшую старую кожу специальными пилками. Затем обработать кожу Кремом для ног с травами с экстрактами арники, зверобоя, ромашки, тысячелистника и маслами миндаля и эвкалипта, который не только питает, но и снимает усталость, расслабляет, предотвращает появление мозолей и трещин.
Альтернативой может стать Масло для ног Аргана с маслами арганы и сладкого миндаля, а также экстрактами огурца, гамамелиса, пантенолом и витамином Е, дарящее суперувлажнение и питание вашим ножкам.
Део-спрей для ног препятствует появлению неприятного запаха и обеспечивает антибактериальную защиту, придает чувство легкости и комфорта.
Чувство тяжести и усталости быстро снимет Крем с виноградными листьямис экстрактами конского каштана и листьев красного винограда
Ходите пешком и босиком, двигайтесь больше, достаточно отдыхайте, и имейте здоровые и красивые ноги. И помните - скоро лето, сандалии и босоножки уже наготове!
Подробнее о продуктах http://vivasanka.com/category/zdorovye-nogi/

Масло для ног Аргана Вивасан

Вера 25 апреля 2015

ДЛЯ РОСТА ВОЛОС.

Питательная маска:

Читать далее →

Вера 21 апреля 2015

Хорошие волосы – это богатство, данное нам с рождения. Его необходимо хранить и преумножать. А если нам не даны хорошие волосы с рождения, то, приложив определенные труды, его можно заполучить. Если глаза – это зеркало души, то волосы являются отражением нашего образа жизни и состояния здоровья. Самый частый вопрос – почему же выпадают волосы? Выпадение волос считается одним из побочных явлений цивилизации, так как на волосы отрицательное воздействие могут оказывать и искусственное освещение, и отопление, и кондиционирование, и отсутствие свежего воздуха и солнечного света, и многое другое.

Читать далее →

Биоламинирование

Ламинирование – это покрытие каждого волоска микро пленкой, под воздействием температуры. За счет этого достигается сразу несколько эффектов: дополнительная защита цвета волос, защита от ультрафиолетовых лучей, защита от вредных факторов окружающей среды, и самый заметный эффект – дополнительный объем.

Вивасану есть что предложить и в этой сфере ухода за волосами. Для биоламинирования нам потребуется: фольга, миска для окрашивания, кисточка, утюжок для волос, бальзам Сан Рокко) один из компонентов бальзама – аллантоин, который хорошо удерживает влагу в волосах), Шелковая маска для волос (где активной основой являются экстракты проса, пантенол и шелковый протеин, которые сродни внутренней части волоса (кортексу) и соответственно ускоряют восстановление волоса изнутри), масло Жожоба (это масла – целая кладезь витаминов и микроэлементов для волос) + эфирные масла (подбирать в соответствии с проблемами):

Читать далее →

Вера 4 апреля 2015

Здоровые дети – счастье и покой родителей.

Лечением заболеваний занимаются врачи, а мы предлагаем Вам профилактику средствами на растительной основе.

Продукты Вивасан не содержат гормонов, антибиотиков и компонентов животного происхождения.

В качестве профилактических средств для детей мы предлагаем Вашему вниманию раздел на сайте «Вивасан для детей». Рассмотрим подробнее продукты, представленные в данной категории.

Читать далее →