Масло граната Вивасан скоро в продаже

30 марта 2015

Ожидаемые новинки

Масло граната – чудо природы


Вивасан расширяет линию природных БАД одним из самых эффективных и редких продуктов с маслом гранатовых косточек.
С библейских времен гранат ( латинское “granatus” - зернистый) известен человеку как уникальный и удивительно полезный плод. На Востоке гранат до сих пор считают Королём всех плодов. Говорят, что именно плод граната подсказал форму головного убора царственных особ – корону. Во многих культурах гранат по сей день занимает значительное место.
В гранате полезно всё: и яркая сочная кисло-сладкая мякоть, и твердая вяжущая кожура, и мелкие маслянистые косточки, и даже нежные перегородки. Особенно ценным считается масло гранатовых косточек, для получения 1 кг которого используют 500 кг исходного сырья.
Масло гранатовых косточек имеет выраженные лечебные свойства, обусловленные его уникальным составом. Оно содержит большое количество токоферолов, бета-систостерола, стигмастерола и кампестарола, а также необычную для других плодов полиненасыщенную гранатовую жирную кислоту (punicic acid), которая составляет в нём до 85 %. Имеет в своем составе также витамины и микроэлементы. По содержанию витамина Е это масло не уступает маслу из зародышей пшеницы. Антиоксидантная сила масла гранатовых косточек в 3 раза превышает по силе действие зеленого чая, что делает его средством, которое препятствует воспалительным процессам и защищает от пагубного воздействия свободных радикалов. Также оно способствует снижению уровня сахара и холестерина. Помимо этого гранатовое масло проявляет антибактериальные и антивирусные свойства.
Многими своими качествами масло граната обязано наличию в нём фитоэстрогенов, сходных с естественными эстрогенами, вырабатывающимися в человеческом организме. Возможно, поэтому многие женщины обнаруживают, что использование гранатового масла облегчает протекание менопаузы и ПМС, способно оживить и восстановить зрелую кожу. Благотворно влияет на состояние ЖКТ и является профилактикой язвенных болезней.
Предполагаемый срок поступления – середина лета 2015 года.